生物与化学工程学院/轻工学院,欢迎您!

学院首页 ->招生就业 -> 招生信息

2016年生化轻工学院学生培养目标

发布者:发布时间:2016-03-05

【培养目标】

生物工程

面向地方经济、社会发展需要,培养具有生物工程、工艺、设计、学科交叉等方面的基本理论、知识和基本技能;具有从事生物工程生产、研发、检测及管理等方面工作的基本能力;具有企业家精神、市场头脑、创新思维、国际化视野等基本素质,能在农业生物资源生物利用、农产品精深加工、食品、能源、材料、医药、环保等部门从事工程设计、技术开发与管理、科学研究,并能承担科技、经济及可持续发展等方面社会责任的高素质应用型人才。毕业生能以技术及管理骨干的角色,带领团队在创造性工程实践活动中取得成就。

 

化学工程与工艺

面向地方经济、社会发展需要,培养能在化工、医药、材料、能源、资源、环境、食品等领域从事化工产品生产与检测、化工工艺设计与开发、化工项目实施与管理等方面工作,同时具有国际视野、企业家精神、市场头脑、创新思维等基本素质,并能承担科技、经济及可持续发展等方面社会责任的高素质应用型人才。毕业生能以技术及管理骨干的角色,带领团队在创造性工程实践活动中取得成就。

 

 

制药工程:

面向地方经济、社会发展需要,培养具有在制药工程、工艺、设计、设备等方面的基本理论、知识和基本技能;具有从事制药研发、生产、检测及管理等方面工作的基本能力;具有企业家精神、市场头脑、创新思维、国际化视野等基本素质,能在医药化工部门从事工程设计、技术开发、工厂操作与管理、科学研究,并能承担科技、经济及可持续发展等方面社会责任的高素质应用型人才。毕业生能以技术及管理骨干的角色,带领团队在创造性工程实践活动中取得成就。

 

材料科学与工程

面向地方经济、社会发展需要,培养具有材料科学、工程、工艺、设计、学科交叉等方面的基本理论、知识和基本技能;具有从事材料生产、研发、检测及管理等方面工作的基本能力;具有企业家精神、市场头脑、创新思维、国际化视野等基本素质,能在材料的合成改性、加工成型和应用等领域从事科学研究、技术和产品开发、工艺和设备设计、材料选用、生产及经营管理,并能承担科技、经济及可持续发展等方面社会责任的高素质应用型人才。毕业生能以技术及管理骨干的角色,带领团队在创造性工程实践活动中取得成就。

食品科学与工程

面向地方经济、社会发展需要,培养具有食品科学、工程、工艺、设计、学科交叉方面的基本理论、知识和基本技能;具有从事食品生产、研发、检测及管理等方面工作的基本能力;具有企业家精神、市场头脑、创新思维、国际化视野等基本素质, 能在食品的生产、加工、流通及与食品科学与工程有关的教育、研究、进出口、卫生监督、安全管理等部门,从事食品或相关产品的科学研究、技术开发、工程设计、生产管理、品质控制、产品销售、检验检疫、教育教学,并能承担科技、经济及可持续发展等方面社会责任的高素质应用型人才。毕业生能以技术及管理骨干的角色,带领团队在创造性工程实践活动中取得成就。

 

轻化工程

面向地方经济、社会发展需要,培养本具有制浆造纸工程、工艺、设计、学科交叉等方面的基本理论和知识,具有从事制浆造纸生产、设计、研发、检测及管理等方面工作的基本能力,具有较好的创新思维、国际化视野和职业素质,能在制浆造纸及相关企业和科研、设计等单位从事生产运作及管理、技术开发、产品及工程设计,并能承担科技、经济及可持续发展等方面社会责任的高素质应用型人才。毕业生能以技术及管理骨干的角色,带领团队在创造性工程实践活动中取得成就。

 

包装工程

面向地方经济、社会发展需要,培养具有现代包装基础理论知识和应用技能,能在各类商品包装相关的生产、流通、科研、贸易、商检等企业或机构内,胜任包装设计、企业管理、包装材料及技术研发、质量保证,并能承担科技、经济及可持续发展等方面社会责任的高素质应用型人才。毕业生能以技术及管理骨干的角色,带领团队在创造性工程实践活动中取得成就。

 

 

分享到: