生物与化学工程学院/轻工学院,欢迎您!

学院首页 -> 教育教学 -> 优秀学子

不一样的大学—郭风

发布者:发布时间:2015-01-05

有太多的人,一步入大学便停止了对知识的渴求,开始沉迷网络,虚度光阴。然而有这样一个人,在她进入大学后,开始痴迷于图书馆。图书馆的开闭馆时间成了她出入寝室的作息时间。风霜雪雨又如何?抵不了她的求知若渴。她就是包装工程121班的郭风。及格从来不是她的目标,一直以来,她都在告诉自己:“我能做得更好。”对包装设计的痴迷让她看清前方的道路,开始了对设计的狂热追求。双休日,在其他同学休息娱乐时,她选择了图书馆,选择了不懈地画图,她坚信灵感在于多看多听多想多练。空闲之余她毅然献身于学生工作,不仅是学习委员,更是学生会办公室主任。学生会的生活是忙碌的,然而她有条不紊地完成办公室繁琐的工作。在小干事眼里,她是个温柔的大姐姐;在同伴心中,她就像是自己的另一半;在老师看来,她在担任学生会办公室主任的一年中,是出色的,是称职的。

经济上的压力,不但没有压垮她,反而成为她做好每一件事的动力。一边努力汲取知识,一边趁着空闲时间做兼职、勤工助学。所谓自助者自强。成绩优异的她,成绩绩点不曾低于过4.0。曾获两年的“校一等奖学金”、“国家励志奖学金”和“国家助学金”。利用课余时间,她以所学知识将自己对包装设计的理念应用于各类比赛中,她设计的新型羽毛球包装,新型陶瓷包装在包装创意设计大赛获得一等奖她还参加浙江科技学院节能减排设计大赛、职业生涯规划大赛等活动,累计分获20余项奖状。

或许,她同别人一样平凡。然而,在别人选择坐在电脑前看看电影,玩游戏时,她选择安安静静的图书馆;在别人不断伸手问父母要钱时,她选择兼职,选择勤工助学;在别人关注自己的QQ等级排名是否又高了一些时,她选择参加各种各样的学科竞赛。或许,这就是她的不平凡。
分享到: