生物与化学工程学院/轻工学院,欢迎您!

学院首页 -> 教育教学 -> 优秀学子

成功源于坚持—陈婷婷

发布者:发布时间:2015-01-05

刚进大学的她还很迷茫,不知道如何适应大学生活;渐渐地,她就明白自己所需要的,要追求的,所以她在明确了自己的目标后,默默地努力着。她一直坚持奋斗,因为她相信成功源于坚持。

大学四年,她与乒乓球为伴,与盆栽为友。因为个人的兴趣爱好,她把大一的课余时间都花在了乒乓球上,同时,乒乓球回报了她很多,不仅是新生杯女子单打第二名的荣誉,还让她收获了友谊,更让她明白了坚持的含义,让她在日后的生活中收获颇多。一直在外当乒乓球教练的她认为这样不仅可以和她喜欢的乒乓球在一起还可以勤工俭学,锻炼能力。

就像对待乒乓球那样,她在专业知识上努力钻研。在遇到难题和知识盲区时,她会一一标出,向老师或同学请教,思考后转化成自己的知识。对于不知道的知识,她犹如一块海绵在知识的海洋里尽情地吸水,会主动去学习、研究,让自己了解的更多,使自己更充实。图书馆是她常去的地方,她可以心无旁骛地在那里思考问题。一旦投入其中,周围的任何都影响不了她。连续三年获得奖学金足以说明她的坚持是成功的。

四年来,很多活动中都留下了她的身影。尽管这样,她还是会为大一时没能进入参加轮滑社和吉他社而感到遗憾。在这里她建议学弟学妹们:在保证完成学业的同时,更要积极地参加到社团和协会中去,多参加一些活动,锻炼自己的交际能力和做事能力。

忙碌的她却坚持勤工俭学,减少家中的负担。除了担任乒乓球教练外,在其他时间,她也会去给辅导员当助理,去科技处值班。在她看来勤工俭学更多的是锻炼自己的能力,提前适应社会生活。

如今,进入大学的最后一年,她开始为自己的社会生活做准备。已经找到就业公司的她准备下学期就去实习。与此同时,她在淘宝上创立了属于自己的店铺,开始了自己的创业生涯。她相信自己可以一直坚持做好每一件事,在未来的事业中也可以收获属于自己的成功。
分享到: