生物与化学工程学院/轻工学院,欢迎您!

学院首页 -> 教育教学 -> 先进集体

三实志愿情:哪里需要哪里有他们的身影

发布者:发布时间:2015-01-05

新闻里总是会出现医院血库紧张的消息,血荒的频频出现,使得手术被迫推迟,患者安全受到威胁。为缓解社会血液储备的危机,生化学院/轻工学院志愿者协会2004年和浙江省血液中心取得联系,希望能够进行合作,奉献自己微薄的力量。没想到,这一合作就是十年,而且正在不断延续着。于是,那辆印着温馨小手的大巴车,那长长的献血队伍成了科院每月最为温暖的风景。

据不完全统计,志协每年组织9次无偿献血活动,每个月参与无偿献血均超过120/次,开学初更是达到了300/次。参与总人数超过1500人,而在今年的感恩节期间,他们举办了感恩回馈活动月,为这个寒冬增添了些许温暖。

本次献血活动月是这学期来志协准备最充分的一次。为减少对同学们的打扰,志协成员将扫楼改为在寝室楼下对过往学生进行宣传。虽然宣传面变得狭窄,但最后全校参与的热情以及活动最后的丰硕成果让所有志协人感到震惊与骄傲。单这一次的献血人数就比九月,十月总和多了一倍不止,献血量更是突破50000cc大关。不论是参与度还是血液提供量都超过了以往感恩献血活动,创造了新的历史高度。

除了每月的献血活动,可爱的志协成员们不停地用自己微弱的力量给身边制造温暖。圣诞EMS,帮助同学给他们在全杭各大高校的朋友们送去礼物,传递着温暖和祝福;西湖敬老院,陪伴老人侃家常讲故事,带去欢乐和问候;春节各汽车火车站,协助工作人员维持秩序,给回家心切的旅客指引方向,提供便利和温馨……哪里需要帮助,哪里就有他们的身影。

志愿者,普普通通的三个方块字,代表了一群最可爱却最默默无闻的人。十年光阴,他们届届相传,将献血车开进校园,为缓解“血荒付出一份力。也因此受到来自社会各界,兄弟院校的称赞和祝福。内部的团结,外界的认可,让所有志协人更坚定了心中的信念,秉承三实精神,以更加务实的态度,在志愿者道路上越走越远。
分享到: