生物与化学工程学院/轻工学院,欢迎您!

学院首页 -> 教育教学 -> 优秀学子

影子里发光的梦想—化工专业:何英洛

发布者:何英洛发布时间:2014-09-29

大学,对很多人来说,可能是及其平淡的四年,但对化工112的何英洛来说,却是浓墨重彩的一笔。老师眼里的傲人学子,班主任身边的能干助理,同龄人口中的楷模榜样,学弟学妹心中的“男神”学长,汇聚成一个最接地气也最真实的何英洛。

如果说大学四年是一个攀登高峰的过程,那么对何英洛来说,攀岩已过去四分之三,山巅已近在咫尺。大学四分之三的旅途中,他连续三年获得国家励志奖学金、校一等奖学金;曾担任生化学院/轻工学院院报《三实报》主编,生化学院/轻工学院社团联合会主席,牛讯文化传媒社副社长,化工121班助理班主任。向他询问获得如此多荣誉的诀窍,“说这么多干什么,做事就好。”他的回答朴实而简单。

《三实报》创办自20133月,这份已出版21期的“三实报”是校二级学院以月刊形式出版的首例。说何英洛绝大部分大学时光都奉献给了《三实报》,真是一点都不夸张。在《三实报》创办的起步阶段,作为《三实报》首任主编,自学软件长达一个月。“版心大小、版头比例、字体格式、行间距、每页的栏数这些平时阅报难以发觉的问题在排版过程中都一一凸显出来。”干一行才知这行的不容易。为了更方便查看版面整体效果,他常常要将排好的半成品从制作软件的CDR格式导出成阅览软件的PDF格式,每排一版重复个五六次是常有的事。“多少个夜晚,当寝室书桌前只有我的一盏台灯亮着的时候,往窗外看看,只有星星在陪伴我。”晚上89点离开办公室对他而言不过是家常便饭。现在的他,已经是一名准大四毕业生,心却仍系《三实报》,时刻关注,就像自己的孩子一样,因为没有人比他更了解这份不容易。一路走来,疲惫和挫折常常会出其不意地迎面而来,但他一直记得生化/轻工楼墙上的那句话“工作者是美丽的,思想者是快乐的,创造者是幸福的”,他就是这样一步一步、脚踏实地地走着。“初见何英洛可能很难找到他的特质,但他最大的闪光点是能把每件小事都做到最好。”校“年度人物”颁奖礼上,何英洛获得“励志类”奖项,给他颁奖的李俊老师这样评价他。

当我们找到何英洛的时候,他正在图书馆看书为考研做准备,在大三结束的那个暑假,他毅然决定通过考研使自己有一个更高、更进一步锻炼自己的新舞台,为未来的道路做基垫。从那天起,图书馆每天都能找到他的身影。“自己选择的路,就算跪着走完,尽头也一定阳光灿烂。”大学第一节班会上的那句承诺,没想到一直鼓励自己到现在。

何英洛告诉我们,大学三年多来,他心中一直有一份感激,感激的是学校、班主任、老师们给他的帮助和肯定,成为他脚踏实地去学习、工作、努力把每一件事做好做精的动力!还有一份感动,感动曾有那样一群人,他们总陪伴在自己身边,渐渐成为岁月里再也抹不掉的回忆,总是把梦做到最感动。他知道,所有努力都是值得的,一定要带着所有人的祝福一直努力下去!

我们离开的时候,他又拿起了手中的书,灯光打在他身上,拉成长长的影子,我不知道影子里藏着他多少梦想,但我知道,他一直在坚持着。

分享到: