生物与化学工程学院/轻工学院,欢迎您!

学院首页 -> 教育教学 -> 优秀学子

青春时做青春事—生物工程专业:叶慧

发布者:发布时间:2015-01-05

匆匆的大学时光,有人忙碌有人颓废。而有那么一位姑娘,她把有限的时间无限延伸,每天都过得充实而精彩。她是美丽的歌者,是永不安分的灵魂。她用自信的微笑彰显青春活力,用甜美的声音演绎美丽真谛。

尝试*青春不停步

大学,对于叶慧来说,是一个充满奇迹充满挑战的地方。

刚踏进大学校门的时候,她就已经在努力地和过去的自己说再见了。那时,她幸运地被选为2012级新生代表做演讲,可是给她的时间仅仅只有两天。在短短两天内,自己写演讲稿,修改,练习演讲,对于刚进大学的新生来说,是个艰难巨大的任务。不过,她并没有因此而退却,她积极做着演讲的准备,一遍遍修改演讲稿,重复枯燥而乏味的练习。即使经过无数次的练习,第一次站在几千人面前的大舞台上,小小的她还是紧张不已,但功夫不负有心人,她慷慨激昂的演讲赢得满堂喝彩。

自演讲以后,对于改变自己,她变得更有自信。她尽力尝试生活的不同方面。喜欢唱歌,她过五关斩六将加入校合唱团;爱好文字,她中途毅然加入牛讯文化传媒中心;热衷公益,她积极参与南屏支教爱心毅行…… 她无时无刻不在尝试新的事物,无时无刻不在为更好的自己做出改变。

感恩*青春同路人

经历的越多,懂得的也就越多。两年的历练告诉她:无论何时何地,都要心存感恩。

两年来,她就像个陀螺一样一直忙个不停。常常回寝室时室友都已经入睡,偶尔回寝室后仍要工作,室友们对这始终没有什么埋怨。她感激室友的宽容,所以尽量抽时间陪室友,也尽其所能不去打扰到她们休息。有时实在忙得太晚,她便独自一人睡在办公室里或者去工业大学的通宵教室学习。

对于每个走过她青春的人,她都心存感激。她感谢三哥的知遇之恩;她感谢班主任的关心教导;她感谢朋友们的陪伴照顾。 “我希望我爱你们比你们爱我多一点。”缓和的声音里透着坚定和幸福。

蜕变*青春夜行者

现在的叶慧开朗大方,阳光向上,殊不知高中时她甚至都不敢和男生说话。两年的时间,不长不短,却足够使她完美蜕变。

“把优秀当成一种习惯!”无论何时,她一直这样要求自己,尽己所能把每一件事都做得完美。两年来,她的会议记录本已经写满了二十几本,每个会仪记录得清楚仔细,井井有条。“备忘录不仅能够告诉你今天要做的事,还能够帮你记录你的生活。看着备忘录,你可以总结自己一天都干了什么,哪些事做得好,哪些事做得不好。”就这样,一次次不断地总结、反省、改正中慢慢蜕变成蝶。

“我愿化身落叶,融入春泥更护花;我愿树立榜样,传递生化正能量;我愿虔诚俯首,甘为新生孺子牛。”

这就是叶慧,小小身躯,大大能量
分享到: