生物与化学工程学院/轻工学院,欢迎您!

学院首页 -> 党建园地 -> 党员之家

重温光荣历史,践行“两学一做”,争做合格党员

发布者:发布时间:2016-06-23


6月21日上午,生化轻工学院教工行政支部召开了“两学一做”学习教育专题生活会,会议主题是:重温光荣历史,践行“两学一做”,争做合格党员。会议由党支部书记陈珊飞同志主持,学院党委书记范伟刚以普通党员的身份参加了学习。

会议开始,支部成员观看了微电影:95年的《红色气质》,回顾了中国共产党成立95年的风雨历程。随后,陈珊飞强调了支部开展“两学一做”学习教育活动的重要性,重点对支部在下一阶段将开展的学习计划进行了说明,作为上一年度的校先进基层党组织,要高质量开展“两学一做”学习教育,每个成员要力争做讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的“四讲四有”合格党员。她说,“两学一做”要求党员讲政治,有信念,就是要学党章党规、学系列讲话,牢固树立“四个看齐”意识,使党员恪守信仰、对党忠诚,在学深学透上下苦功,每人都发有一本学习笔记,平时要记好笔记,总结实践体会,把党章党规和系列讲话作为常学常新的人生必修课和工作指南,真学真懂真信真用。

院办主任赖红武发言,“两学一做”要求党员讲规矩,有纪律。政治纪律和政治规矩,是党发展壮大的重要法宝,是全面从严治党的关键所在。在党章党规中获取“平直”,在系列讲话中知晓“方圆”,两学一做着力解决党员干部中存在的意识淡化问题,树立强烈的责任意识,促使规矩、纪律的形成,结合学院实际,作为党员要带头严格遵守学校的各类规章制度。

优秀共产党员何俊杰发言,“两学一做”要求党员讲道德,有品行。道德是党性的基础,是保持党的先进性的根本保障。提高党性觉悟,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,注重社会公德、个人品德,做讲道德、有品行的合格党员。他还举例说,记得有一次去赶火车,看到一位老奶奶步履蹒跚背着行李在赶路,我帮她扶上火车后,她一个劲地说谢谢!我就说,不用谢,因为我是党员!党员是一面旗帜,要敢于亮剑。

“三育人”先进个人陈洁琼发言“两学一做”要求党员讲奉献,有作为。以“两学一做”学习教育活动的开展促进党员思想的锤炼与个人能力的锻造,进而实现党员奉献的觉悟。正是因为拥有无数位敢于奉献,敢于作为的共产党员和进步群众,才有了现在群众对党的拥护。处处发挥模范带头作用,坚持党和人民的利益高于一切,讲奉献,做成绩,俯首甘为孺子牛。

党委书记范伟刚发言,深入开展两学一做学习教育,是今年学校党建工作的龙头任务,要以学习教育为契机,推动解决党建工作的重点难点问题,通过两学一做学习教育,取得实实在在的成效。       

其他支部成员结合自身工作实际,对开展“两学一做”学习教育活动,如何做合格党员谈了自己的体会。

                                二〇一六年六月二十三日

 

分享到: