生物与化学工程学院/轻工学院,欢迎您!

学院首页 -> 新闻公告 -> 学术论坛

【三实讲坛第266期(省2011协同创新论坛系列45期)】:中国白卡纸现状、国际地位及未来人才需求

发布者:发布时间:2017-05-17

 主讲人:王乐祥  金光集团工业用纸事业部 CEO

主题:中国白卡纸现状、国际地位及未来人才需求

时间:5月18日(周四)上午10:00

地点:浙江科技学院习得园C2-530

主讲人介绍:

王乐祥,男,1967年生。1991年本科毕业于天津科技大学,2009年EMBA毕业于中山大学,2014年获得广东省江门市科学技术奖三等奖,2015年7月至今担任APP工纸事业部CEO,全面负责印尼著名财团—金光集团(Sinar Mas Group)下属企业宁波中华纸业/宁波亚洲浆纸业/广西金桂浆纸业三家公司的管理工作。

印尼著名财团—金光集团(Sinar Mas Group)由亚洲知名华人企业家黄奕聪先生所创立,其业务主要集中于四大核心产业:浆纸业、农业及食品业、金融业、房地产业。其中浆纸业集团—亚洲浆纸业有限公司(Asia Pulp & Paper Co., Ltd.,简称APP)于1994年10月在新加坡注册成立。经过30年的不懈努力,APP现已发展成为世界纸业十强之一,总资产达100多亿美元,年生产及加工总产能约1000多万吨,拥有100多万公顷速生林。自1992年起,APP以长江三角洲、珠江三角洲为投资重点,先后斥巨资建立了以金东、宁波中华、金华盛、金红叶、海南金海等为代表的、具世界领先水平的大型浆纸业企业,以及大规模的现代化速生林区。

欢迎全校广大师生参加。

                 生化学院/轻工学院

                 浙江省2011协同创新中心(农业生物资源生化制造协同创新中心)

                 浙江省农产品化学与生物加工技术重点实验室

                 浙江省农副产品生化制造重点科技创新团队

                 生物与化学工程学院研究生会

                           2017.05.17




分享到: