生物与化学工程学院/轻工学院,欢迎您!

学院首页 -> 新闻公告 -> 通知公告

关于进一步做好高温天气下学院安全工作的紧急通知

发布者:院办发布时间:2017-07-22

各系部中心、全体师生:

自7月5日出梅后,我省出现持续晴热高温天气,大部分地区最高气温超过37℃。据省气象台预计,月底前我省仍将持续晴热高温天气,大部地区将持续38—40℃、局部40℃以上酷热天气。高温天气下,火灾、溺水等安全事故易发多发。各系部中心、各位指导教师要针对当前高温天气的特点,继续加强安全管理和师生的安全提醒,防止发生安全事故。

一、进一步做好实验室安全管理。严格按照学校暑期实验室安全管理通知要求执行。对暑期仍继续使用的实验室等场所,要按照学校相关管理规定,认真落实管理责任。实验设备禁止在无人监管下使用,禁止学生在实验室过夜。教师切实发挥指导作用,要在场指导学生实验实习;要加强实验室水、电、气的安全检查,防止维护、使用不到位造成安全事故。

二、进一步加强学生的服务和管理。严格按照留校学生管理规定,落实管理责任。加强安全检查和管理,防止违规用火、用电行为引发消防事故。要加强学生的安全提醒,防暑降温,防止发生交通、消防、踩踏等安全事故,不去无安全保障的区域实习实践、调研考察。

生化轻工学院办公室

2017.7.21




分享到: