生物与化学工程学院/轻工学院,欢迎您!

学院首页 -> 新闻公告 ->

我院启动国家教育现代化工程产教融合项目基地建设

发布者:院办发布时间:2017-08-29




816日,我院农业生物质高效利用产教融合项目基地建设取得实质成效,浙江贝家生物科技有限公司投入二百万元与我院共建农业生物质高效利用产教融合基地。我院刘士旺院长、食品学科尤玉如教授、肖功年教授、龚金炎博士、方若思博士和办公室主任赖红武等参加了基地授牌签约仪式。浙江贝家生物科技有限公司黄小强总经理、叶长青经理等领导到场出席签约仪式。

刘士旺院长首先介绍了我院的学科科研、研究平台和人才培养的现状,感谢浙江贝家生物科技有限公司长期以来对我院人才培养和产学合作的大力支持,感谢公司对我院产教融合项目的基地建设支持,公司黄小强总经理和叶长青经理分别介绍了公司的发展情况和对科技、人才的需求;学院新进教师方若思博士作了1,3-二油酸-2-棕榈酸甘油三酯研究的专题报告,随后学院教授博士和公司中层10余人进行了交流和探讨。

浙江贝家生物科技有限公司座落于浙江杭州地区,有着得天独厚的科技信息资源和地理位置优势,公司是一家致力于食品添加剂研发、生产和应用的高新技术企业,主要生产营养强化剂1,3-二油酸-2-棕榈酸甘油三酯(简称OPO),聚甘油脂肪酸酯,糖果上光油和MCT粉剂等产品。其中OPO的生产工艺系本公司自主研发并申请国家专利,也是继荷兰/瑞典和马来西亚之后的全球第三家、国内第一家OPO生产企业,与我校有长期的合作基础。

农业生物质高值利用产教融合项目是我院承担的国家教育现代化工程产教融合发展工程项目,该项目根据浙江省传统农业加工产业转型升级和战略新兴产业发展需求,通过农业生物质高值利用产教融合中心的软硬件建设,深化产教融合、校企合作,促进我校应用型建设发展,加强农业生物质一线技术技能人才培养,促进毕业生就业质量显著提高,科技型创业人才培养取得重大突破,将我校农业生物质高值利用产教融合中心建成有区域影响力的高素质应用型人才培养中心、先进技术转移中心、科技服务中心和技术创新基地。中心将承担重大创新任务,产出一批具有重大影响力的科技成果,支撑引领我省农业生物质高值利用新兴产业技术进步;多学科交叉融合提升新兴学科建设进入国内领先行列;多团队协同、多技术集成的重大研发与应用平台建设,形成产学研融合发展的技术创新模式。




分享到: