生物与化学工程学院/轻工学院,欢迎您!

学院首页 -> 新闻公告 -> 通知公告

转发人事处:关于认真做好2017年浙江“万人计划”高技能领军人才遴选推荐工作的通知

发布者:发布时间:2017-09-04

各二级学院(部、中心):

根据《浙江省人力资源和社会保障厅 中共浙江省委人才工作领导小组办公室关于组织开展2017年浙江万人计划高技能领军人才遴选支持工作的通知》(浙人社函〔2017109号)以及省委教育工委人才办相关通知精神,现就做好我校“万人计划”高技能领军人才遴选推荐工作有关事项通知如下:

一、遴选对象

坚持“服务发展、高端引领,公平公开、竞争择优,德技双馨、业内公认”的原则,重点支持具有高超技能水平、良好职业道德,在技术革新、发明创造中有重大贡献,或在培养技能人才和传授技艺等方面业绩突出,为单位和社会创造重大经济效益,在生产和工作一线起到示范带头作用的优秀高技能人才。2017年计划遴选支持浙江万人计划高技能领军人才20名左右。

二、支持措施

1. 对浙江万人计划高技能领军人才,由省委人才工作领导小组授予浙江特殊支持人才称号,颁发入选证书,并纳入省委联系的高级专家范围。

2. 对浙江万人计划高技能领军人才,给予每人30万元支持,分3年拨付到人员所在单位,主要用于高技能人才开展技术革新、人才培养、团队建设、合作交流等。

3. 对浙江万人计划高技能领军人才,省有关部门将在科研管理、事业平台、人事制度、经费使用、考核评价、激励保障等方面给予支持。

4. 对浙江万人计划高技能领军人才,支持建设技能大师工作室,并优先推荐申报国家级技能大师工作室建设项目,支持经费可用于技能大师工作室建设;优先选送参加金蓝领高技能人才国(境)外培训。

三、申报条件和名额

浙江万人计划高技能领军人才申报人选,必须具有中国国籍,拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正,爱岗敬业,学风正派,诚实守信,具有技师及以上国家职业资格,在我省全职工作1年以上且直接从事技能工作的一线在岗人员,并具备下列条件之一:

1. 在工作岗位上解决重大技术难题,在技术革新改造或攻克工艺和设备难题中做出重要贡献;

2. 在推广应用新技术、新设备、新工艺、新材料四新活动中做出突出贡献;

3. 在本职业(工种)中,具备某种绝招绝技,在全国具有一定的知名度,在培养技能人才和传授技艺等方面成效突出;

4. 中华技能大奖获得者、世界技能大赛金银铜牌获得者以及世界技能大赛技术指导专家。

学校择优遴选1名候选人推荐至省教育厅。

四、遴选程序

1.组织申报。申报人认真填写《浙江“万人计划”高技能领军人才候选人推荐情况汇总表》(附件1)、《浙江“万人计划”高技能领军人才候选人申报表》(附件2,一式两份)和候选人业绩材料(不超过1000字),并准备好身份证、职业资格证书、技能荣誉证书和反映技术成果、佐证事迹贡献的材料复印件等相应附件证明材料(暂不装订,用长尾夹固定),于97日前将相关申报材料交至人事处(行政楼309办公室),电子文档发送至105029@zust.edu.cn

2.审核遴选。学校对申报人员进行审核、遴选,确定拟推荐人选。

3.推荐上报。对拟推荐人员进行公示,公示无异议后报省教育厅。

联系人:陈海明(人事处)、王宝明(组织部)

联系电话:8507015785070107

附件:

1浙江“万人计划”高技能领军人才候选人推荐情况汇总表

2浙江“万人计划”高技能领军人才候选人申报表

 

 

                               人事处、组织部

                               201794

附件资料


分享到: