生物与化学工程学院/轻工学院,欢迎您!

学院首页 -> 新闻公告 -> 学院动态

省2011中心受邀考察和服务农业生物资源利用行业企业

发布者:学科办发布时间:2017-09-15

图1 2011中心人员到珀莱雅化妆品集团交流

受珀莱雅化妆品集团邀请,毛建卫教授和省2011协同创新中心博士教授一行回访考察珀莱雅公司,讨论了下一步包括人才、平台、项目、标准等的协同创新内容并达成了工作纪要。近来,华康药业、艾格生物、耕盛堂食品、贵州薏仁产业集团等衢州、金华、宁波、湖州、杭州一批龙头企业负责人来访省2011中心,毛建卫教授和省2011协同创新中心博士教授进行了合作交流。


图2:2011协同创新中心考察甘肃等地农业生物资源利用

近期毛建卫教授与省2011中心博士教授一行受邀考察了围绕"一带一路"的甘肃定西市,考察了当地亚麻、藜麦等农业生物资源和建伟食品公司等企业,假期中,还考察了内蒙古科尔沁旗当地草原生物资源、贵州黔西南自治区当地农业生物资源等。


图3:2011协同创新中心参加2017年酵素产品应用研讨会

图4:2011协同创新中心参加2017年酵素产品应用研讨会

近期我校省2011协同创新中心受邀参加中国生物发酵行业协会主办的"2017年酵素产品应用研讨会",来自中国科学院、中国农大、江南大学、天津科技大学、中国海洋大学、华南理工大学等的12位植物酵素业内专家作报告,并网上向全国直播。

省2011协同创新中心主任、全国酵素产业专家委员会委员毛建卫教授应邀作"植物酵素功能成分与功效研究"主题报告,与会企业家们与学界反响很热烈,认为是至今该行业内研究最深入与丰富的一个学术报告。

作为服务产业行业型的我校省2011协同创新中心,服务我国植物酵素新兴产业是中心目标任务之一。






分享到: