刘铁兵教授
作者:admin来源:日期:2017-02-21 14:58:14人气:74


     刘铁兵 男、1959年11月生、浙江省嵊州市人,博士、教授、正高级工程师。近五年先后承担了《食品分析》、《食品质量与安全》、《现代食品分析技术》、《食品物性学》、《功能食品》等课程的教学工作;参加和主持了《分子印迹聚合物功能单体的制备及识别机理研究》、《黄酒成分近红外光谱分析仪的研发》、《富硒、锗茶叶种植规范研究》、《蔬菜中农药残留降解仪研发》、《中德ZEHN农产品加工工业研究院建设》等省、部级科研项目;在核心以上期刊发表了《不同模拟方法研究β-环糊精识别对映体分子》、《荧光光谱法研究共存碳纳米管对牛血清白蛋白与加替沙星相互作用的影响》、《蔬菜中多氯联苯残留气相色谱质谱联用法检测》、《蔬菜中敌敌畏农药残留光降解研究》、《基于化学计量学的食用植物油与精炼回收餐饮油微量紫外法鉴别研究》等科研论文15篇,其中SCI、EI收录6篇;参与专利技术研究2项。先后参加了“全国粮油标准化技术委员会”、“浙江省食品安全标准专家委员会”、“工信部食品工业企业诚信管理体系评价”等专业技术工作。Email:tiebingliu@163.com。